科研处党支部开展“四下基层”主题党日活动
作者:黄桂玲 来源:科研处 发布时间:2024-01-04 11:58:26 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行推广“四下基层”优良传统,推动主题教育走深走实,1月3日,科研处党支部全体党员由支部书记黄玲青带队到数字媒体学院开展“四下基层”主题党日活动,深入了解基层教师对科研管理工作的意见和需求,数字媒体学院院长李小东和部分教师代表参加了活动。

活动中,黄玲青首先提出“四下基层”的内容:宣传党的路线、方针、政策下基层,调查研究下基层,信访接待下基层,现场办公下基层”,希望通过面对面近距离交流,各位教师代表能畅所欲言,对科研处工作提出意见和需求,希望能实实在在地为教师们解决问题。数字媒体学院教师代表根据自己负责的工作提出了项目级别界定、项目申报指导、科研经费报账等方面的问题,希望科研处能给予解答和协助。黄玲青针对每条问题一一作了回应,并表示数字媒体学院教师的科研能力水平较高,可以往更高级别的项目尝试;关于科研经费报账使用问题,会继续与财务处沟通,在相关文文件政策范围内让教师足够时间完成报账工作,并强调科研经费使用要规范合理使用,严格按照科研处经费管理办法以及财务处相关规定执行。

活动最后,黄玲青表示,感谢数字媒体学院教师诚恳提出意见和问题,科研处将会以此次活动为契机,加强科研工作管理,努力提升科研工作人员服务和工作能力,将教师的问题和需求落到实处,为更多基层教师解决科研工作方面的难题。

(一审:黄桂玲;二审:陈永刚;三审:黄玲青)