我校举办科技成果转化技术经纪人认证培训班
作者:黄桂玲 来源:科研与技术服务处 发布时间:2021-11-19 10:25:16 点击:[]

11月12日-14日,我校联合广东高校科技成果转化中心、东莞市华南专利商标事务所有限公司在图书馆报告厅组织开展科技成果转化技术经纪人认证培训班。我校科研与技术服务处及二级学院院长、科研秘书、科研骨干、科技管理及服务人员等70余人参加了此次培训班。科研处处长黄玲青出席了开班仪式并致辞。

本次培训班采用“主题报告+案例研讨+业务指导+政策解读”相结合方式进行。旨在针对高职院校普遍存在的科研成果质量相对不高、专利布局松散、产出少,对口合作难等突出问题,制定东莞职业技术学院专场定制培训方案,围绕学校科研工作人员成果转化过程中核心痛点、难点进行专业性指导和提升。

培训班邀请了国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心机械部副主任杨隆鑫等5位专家分别围绕“最新知识产权政策解读与应用”、“科研项目的知识产权全过程服务与高价值专利培育”、“如何有效促进校企产学研合作”、“科研管理和成果转化”、“技术合同登记实务和税务减免政策解析”等主题内容进行全方位的解读和实务教学。

参加培训的老师纷纷表示,此次课程的安排非常合理且贴合实际,受益匪浅。此次培训活动的成功举办,是学校在科技成果转化工作中的一次新的探索,强化了老师们的科技成果转化意识,对提升学校服务东莞地方经济建设的能力,助力科技成果转化和企业创新具有积极的意义。

培训班现场

部分培训学员合影

一审:黄桂玲、二审:陈永刚、三审:黄玲青