作者: 来源: 发布时间:2015-05-26 00:00:00 点击:[]

1月8日,中国高职研究会商科分会东中西部商科院校区域合作联盟第七次研讨会在我院召开。来自全国各地的近七十位高职院校党委书记、院长等领导及企业代表到我院参加本次活动。会议分四部分进行。

会议第一阶段由宁夏工商职业技术学院党委书记高安京教授主持。我院党委书记朱益民同志在致欢迎辞中指出,今天我们有幸邀请到东中西部商科院校合作联盟的领导和专家到我院,共商高职教育发展大业。本次交流,既有深圳职院刘洪一教授对全国职教会议精神的专业解读,又有来自浙江、安徽、湖南等多所院校领导专家之间的主题交流,可谓是我国高职教育领域的思维盛宴,不仅为兄弟院校共同研究解决制约高职教育发展的难点问题搭建了一个很好的平台,也为我院教职员工学习先进的教育教学理念提供了一个难得的机会。希望通过这次会议,今后全国各地高职院校校际之间的联系更加紧密、合作项目更加丰富。大家一起共同努力,进一步增强东中西部商科院校合作联盟的综合实力,共同推动我国高职教育实现更好更快的发展。随后商科分会长戴庆华致开幕辞,中国职教学会商科专业委员会常务副主任张大成教授、教育部商业行指委领导王晋卿分别作重要讲话。我院院长贺定修教授作题为《政校行企协同 学产服用一体人才培养模式探究》的报告,与大家分享我院“政校行企协同,学产服用一体”的育人新模式的探索及成功经验,讲座深入浅出,观点鲜明,受到与会者的欢迎。

会议第二阶段由长沙职业技术学院院长张红专教授主持,深圳职业技术学院党委书记刘洪一教授作题为《创新合作,携手共赢》的专题讲座。介绍了深圳职业技术学院的建设、发展历史及对口支援的情况,受到与会代表的高度评价。

第三阶段由浙江商业职业技术学院院长张宝忠教授主持,安徽商贸职业技术学院、长沙民政职业技术学院、浙江商业职业技术学院、青岛酒店管理职业技术学院、永州职业技术学院、黄冈职业技术学院、宁夏工商职业技术学院七所高职院校领导及中海物流集团代表分别作报告。

会议第四阶段举行签约仪式,由河南经贸职业技术学院党委书记王金台教授主持。会议最后戴庆华会长作总结发言,他指出,本次会议开得非常好,达到了预期的效果,代表们对我院提供的良好服务感到非常满意并表示感谢。

东莞职业技术学院朱益民书记致欢迎辞

深圳职业技术学院院长刘洪一教授开展现场专题讲座