我校顺利举办2023高校科技成果转化与科技创新论坛
作者:方晓霞 来源:科研与技术服务处 发布时间:2023-06-29 09:47:06 点击:[]

6月28日下午,2023高校科技成果转化与科技创新论坛在松湖迎宾里酒店国际会议厅顺利举行。本次论坛由我校主办,东莞市机器人协会、东莞市机器视觉产业联盟协办,松山湖管委会科技教育局支持。我校副校长刘海光、科研处处长黄玲青、副处长陈永刚、各二级学院分管科研工作领导和教师代表、科研院所专家代表、社会科技服务机构代表、行业企业代表等100余人出席了论坛。

刘海光副校长致辞

刘海光副校长为论坛致辞,他对科技成果转化及科技创新工作给予了极大的肯定。他希望广大教师和社会各界关心、支持和参与学校科技成果转化工作,为加快建设东莞特色的全国一流职业技术学院携手前行,为地方支撑经济转型升级和产业结构调整提供强有力的保障。

暨南大学智能科学与工程学院机器人智能技术研究院院长柳宁教授从制造技术中的计算机技术创新、人工智能创新、云制造技术创新等方面阐述《制造业技术创新的道路与机遇》;深圳职业技术大学徐磊副教授带来跨学科应用项目《AI在生物数据分析中的应用》的最新研究进展、研究成果及其反哺教学成效;深圳信息职业技术学院郭森教授以《科技成果转化和科技创新》为题,分享了深圳信息职业技术学院产学研联合研发中心等科技创新平台的宝贵经验以及学校教师科技成果转化的典型案例;广东速美达自动化股份有限公司曾雅洁副总经理站在企业智能制造的实践角度分享《运控视觉技术在3C、锂电行业中的应用》,各主讲专家干货满满的专业知识和行业资讯,为现场科技工作者带来了极大的科技盛宴。

(一审:方晓霞;二审:陈永刚;终审:黄玲青)