作者: 来源: 发布时间:2015-05-26 00:00:00 点击:[]

2012年12月21日,东莞市职业技术教育发展研究会成立大会暨东莞职教改革与发展论坛在我院隆重举行。东莞市人民政府副市长贺宇同志、上海教育科学研究院副院长、高职教育发展研究中心主任马树超先生、广东省高职研究会理事长、广东技术师范学院院长王乐夫先生、广东省高职研究会秘书长、广东技术师范学院教育学院院长刘合群先生、东莞市社科联主席王思煜先生、东莞市教育局副局长黄金海先生及我院朱益民书记等领导出席大会。

贺宇副市长代表东莞市人民政府对研究会的成立表示热烈祝贺。他提出,加快发展现代职业教育是东莞经济发展方式转型的重要人才资源支撑。他希望东莞市职业技术教育发展研究会要从东莞的地方实际出发;职业教育研究要服务东莞地方的实际需要。

我院贺定修院长当选为东莞市职业技术教育发展研究会会长并发表重要讲话。他在讲话中指出,东莞市职业技术教育发展研究会的成立,将有利于实现我市职业教育的资源共享、优势互补和共同发展;有利于促进校企合作、产学研结合;有利于促进中高职衔接,共建东莞现代职业教育体系,为东莞产业升级培养更多更好的技能型人才。

成立大会结束后,王乐夫教授作题为《广东产业升级与职业教育发展的适配性分析》的报告,拉开东莞职教改革与发展论坛的帷幕。下午马树超教授作题为《职业教育服务地方发展策略研究》报告,详细论述了其在职业教育方面的十个观点,非常深入地探讨了当前我国职业教育存在的实际问题。广东易事特电源股份有限公司董事长何思模先生与参会人员分享了其创业历程。同时他希望职业学院与企业紧密联系;从事职业教育的教师要以本职工作为荣,解放思想,大胆带领学生走出校园到企业中去学习、锻炼。

颁发东莞市职业技术教育发展研究会批准成立文件

王乐夫教授作报告