东莞市机器人公共服务平台专家论证会顺利召开
作者: 来源: 发布时间:2015-05-26 00:00:00 点击:[]

2015年5月19日下午3:00,东莞市机器人公共服务平台专家论证会在学院行政楼1A415顺利召开。会议邀请了国防科技大学博导马宏绪教授、航天通讯江苏捷成车载电子信息工程有限公司机器人分公司总经理李讯、东莞市科技局原副局长严济荣等7名校外专家及8名校内专家参加。会议由科研处处长黄玲青教授主持,学院院长贺定修教授出席了会议。

首先,科研处副处长张海鹰教授对学院建立东莞市机器人公共服务平台的背景和缘由进行了说明,并对东莞市机器人公共服务平台的建设方案进行了介绍,希望借助平台建设项目申请东莞市相关政府项目的资助,有力推进学院的产学研工作。与会专家对加入东莞市机器人公共服务平台的建设均表示出较浓厚的兴趣,并对建设方案进行了全面的讨论,为建设方案提出了宝贵的意见和建议。

会上,贺定修院长表示,机器人公共服务平台的建设目前在全国尚不多见,学院对建立东莞市机器人公共服务平台将大力支持,希望与行业协会、企业联合打造一个集研发、生产、售后服务与维修、在线服务操作和社会培训一体的机器人应用与服务实体,积极探索混合所有制改革工作。这是我院实现创新发展的又一举措。