最新推荐

您现在的位置: 本站首页 >> 社会服务 >> 正文

我院3个工程技术中心获得认定为“广东省工程技术研究中心”

近日,广东省科技厅发布了《关于认定2017年度广东省工程技术研究中心的通知》(粤科函产学研字〔2017〕1649号),我院组织申报的“广东省纺织行业智能检测(东职)工程技术研究中心”(工程中心主任舒雨锋)、“广东省户外家具工程技术研究中心”(工程中心主任柳翰)、“广东省智能家居系统工程技术研究中心”(工程中心主任胡选子)3个工程技术中心成功获得广东省工程技术研究中心认定,实现了我院省级科研平台零的突破,标志着我院科研工作迈上新台阶。

今年5月,学院接到广东省工程技术研究中心的申报认定工作通知后,按照省厅文件精神和省示范校、省一流校项目建设要求,科研处积极组织相关人员学习文件、优化团队,并在经费上予以支持;各申报团队明确分工,不辞辛劳修改和完善申报材料;审计监察处、财务处和院办积极配合提供各类资料和数据报表,经过大家的共同努力,学院实现了省级科研平台的重大突破。

近年来,我院充分发挥人才资源和技术优势,进一步理顺管理体制,不断增强科技服务能力,着力推进校内科研平台的建设,以项目建设为依托,争取政府相关部门的专项财政投入与政策支持,推进技术技能积累创新机制形成,充分发挥平台对区域科技创新的促进和带动作用。

此次成功获得省级工程技术研究中心认定,我院将切实加强工程中心的建设与管理,不断提高研究开发能力和成果转化能力,为教师开展技术研究、技术服务、社会培训提供强有力的支撑,为区域经济产业发展提供有力的技术支撑。

上一条:第三届赢在东莞大学生科技创新创业大赛大学生赛决赛在我院圆满落幕 下一条:我院承接一项东莞市重大民生绩效评价项目

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭