最新推荐

您现在的位置: 本站首页 >> 社会服务 >> 正文

东莞市机器人技术服务平台建设协议签署预备会议顺利召开

2017412日,东莞市机器人技术服务平台建设协议签署预备会议在学院行政楼B314会议室顺利召开。本次会议邀请了广东省机器人协会、东莞市机器人产业协会、广东省智能机器人研究院、广州数控设备有限公司、广东拓斯达科技股份有限公司、东莞市松庆智能自动化科技有限公司以及华中数控、北京韦加无人机科技股份有限公司等8家合作单位的代表参加,学院院长贺定修、科技局原副局长严济荣出席会议,科研处、电子系相关负责人参加会议,会议由科研处副处长张海鹰教授主持。

此次预备会议主要由各合作单位讨论《东莞市机器人技术服务平台合作协议(草案)》,进一步明确各合作单位的责任和权利;确定合作单位的投入认定,包括设备、资金、投入时间和方式;确定平台的运营模式。会上各合作单位对平台运营的方案、思路提出了具有建议性的意见,会后将根据合作方的建议对合作协议作进一步修改完善,争取早日签署合作协议。

东莞市机器人技术服务平台是我院“一流高职院校”、“创新强校”建设重点项目之一。平台建成后,将发挥各方资源和优势,实现工业机器人产学研资源共建,完善工业机器人人才培养、技术应用的创新和社会服务体系建设。平台将打造成为产学研示范基地,推动东莞市快速成为中国工业机器人技术应用及人才培养的核心区

会议现场

上一条:我院承接一项东莞市重大民生绩效评价项目 下一条:东莞市职业技术教育发展研究会换届选举大会在我院隆重举行

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭